Assaggio 34/50


Lo Spano è il Negroamaro di "Michele Calò e Figli" che viene prodotto solo nelle annate migliorifinora per nove volte a partire dal 1986, l'anno di nascita di questo grande rosso pugliese.
Viti allevate ad alberello e leggero appassimento in pianta, il trentaquattresimo assaggio è un vino che affina metà in acciaio e metà in carati di rovere per un anno.
L'annata 2013, la più recente, è uno scrigno che svela nuovi profumi ogni volta che lo accosti al naso: comincia con prugna secca, fiori appassiti e la freschezza dell'anice, poi resina, vaniglia e tabacco.
In bocca è secco, ricco di aromi e con i tannini in perfetta armonia; un vino che riesce ad esprimere al meglio l'eleganza del Negroamaro sfoderando una vena acida che unisce grandi prospettive di invecchiamento al piacere di sorseggiarlo.
Vale la pena aspettare che l'annata sia quella giusta.
Vale la pena aspettarne l'evoluzione.
Vale la pena berlo.



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